PRIMIZIE APPENA SFORNATE - IL PRIMO PANETTONE
  01/06/2010    01/06/2010 
 

L'associazione Amici del Panettone e Re Panettone
organizzano una degustazione guidata di Panettoni artigianali
in collaborazione con Slow Food Milano

Perché costringere la bontà del panettone agli ultimi giorni dell’anno? Il magnifico dolce milanese è nato, sì, per arricchire la festa della Natività, ma questo non esclude che sia godibile tutto l’anno. Quelli che lo apprezzano di più, prima di gustarlo lo mettono su un termosifone per scaldarlo e farne emergere tutti gli aromi, cosa inutile in questa stagione. D’altronde a Milano, prima della produzione industriale di Motta e Alemagna, si vendevano 200.000 kg di panettone a Natale, ma se ne consumavano altrettanti durante l’anno (Mario Melloni, “Le industrie milanesi all’aprirsi dell’Esposizione nazionale del 1881”, in Almanacco della famiglia meneghina, 1977, pag. 115).
Da queste constatazioni è nata Primizie appena sfornate – Il primo panettone, grazie all’associazione Amici del Panettone e ad Amphibia, organizzatore di Re Panettone™ , con il Patrocinio del Comune di Milano in via di ratifica grazie all’Assessorato al Turismo, Marketing Territoriale, Identità.

Per prenotare chiamare il numero 02-20480319
mail: porzio@repanettone.it 
sito:  www.repanettone.it