CORSO di Barchef & Molecular Mixologist
  10/05/2010    10/05/2010 
 

Corso di mixologia molecolare e barchef tenuto da Matteo Rizzolo ed Edmont
Veshaj esperti barman nonché stretti collaboratori di Dario Comini, titolare del Nottingham Forest, cocktail bar fra i più premiati e rinomati a livello mondiale. 
Barchef & Molecular Mixologist introduce al mondo delle tecniche e preparazioni realizzate nel famoso i cocktail bar passando dalle gelatine alle sfere di bitter, insegnando ad utilizzare attrezzi (affumicatori, saldatori, blender, etc.) finora visti nelle cucine d’avanguardia e sui libri. 

Dedicato al barman che desidera approfondire tecniche di base già acquisite e ad appassionati, il corso Barchef & Molecular Mixologist propone un vasto spettro di drink di ultima generazione per offrire una nuova gamma di cocktail.
Diverse le tecniche e le applicazioni pratiche, dalle spume alle capsule, esamina le ragioni tecnico-scientifiche della mixologia molecolare, esplora le possibilità della sferificazione, analizza il fenomeno dell’effervescenza e dimostra che non c’è sostanza commestibile (dalla foglia di tabacco allo zucchero filato) che non possa essere applicato alla
mixologia.
 
Programma
ore 15.30 – 19.00  Barchef 
Tecniche in programma: Gelatine, Spume, CO2, Brûlée, Affumicatura, Yin e Yang, Layer
ore 19.00 – 20.00 Pausa
ore 20.00 – 23.00 Molecular Mixologist
Tecniche in programma: Riduzioni, Capsule, Sferificazione, Cloud, Arie, Velvet, Spitfire 
 
Quota di partecipazione: 200 €uro (corso 8 ore) + 20 €uro per la dispensa del corso, il libro “Barchef & Molecular Mixologist” scritto da Dario Comini. Al momento dell’iscrizione dovrà essere effettuato un versamento di 50 €uro a titolo di prenotazione secondo le modalità indicate sul sito www.foodandfoodies.com/blog.
 

www.foodandfoodies.com